Semangat Inovasi pada Generasi Baru PKKMB 2023

Kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru ini mengusung tema Nurturing Growth Through Innovation. Tema PKKMB tahun ini bertujuan untuk menginspirasi mahasiswa baru tentang pentingnya inovasi dalam mendorong pertumbuhan di berbagai aspek kehidupan serta memotivasi mahasiswa baru untuk berinovasi, memecahkan masalah dengan kreativitas, dan mengambil langkah-langkah inovatif dalam berbagai bidang. Hari pertama PKKMB berlangsung di Auditorium Kampus 1 yang diawali dengan pembukaan upacara yang dipimpin oleh Ketua Senat Akademik Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.T. Para mahasiswa baru disambut langsung oleh Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., dan Ketua Pembina Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Ir. Sagoro Wedy, M.M., kemudian dilanjutkan dengan berbagai acara lainnya..

Pada hari kedua, mahasiswa baru dibekali berbagai materi oleh narasumber-narasumber dari berbagai kalangan, seperti dari Dekan Fakultas, Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT), Alumni IST AKPRIND, dan ditutup dengan pemaparan materi oleh Danang Giri Sadewa (Creativepreneur & Education). Di hari ketiga PKKMB diadakan Ekspo Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Selain itu, juga terdapat penampilan pentas seni dari mahasiswa baru dan pemberian penghargaan kepada HMJ, UKM, dan pentas seni terbaik. PKKMB Tahun Akademik 2023/2024 diakhiri dengan penampilan dari KARISTA.