Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta Berubah Menjadi Universitas AKPRIND Indonesia, Tambah Prodi Baru

Institut Sains & TeknologiAKPRIND baru saja menerima penyerahan surat keputusan perubahan bentuk menjadi Universitas AKPRIND Indonesia. Rektor Universitas AKPRIND Indonesia Dr. Edhy Sutanta mengatakan, bahwa perubahan bentuk tersebut merupakan sebuah tanggungjawab yang besar.

“Tapi dengan komitmen dan sinergi bersama, ini momentum yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik di seluruh aspek,” katanya, Kamis (21/3). Dr. Edhy Sutanta, SKom., mencanangkan, bahwa ke depannya ia bersiap dan akan terus meningkatkan mutu prodi, pelayanan, hingga menggali sumber pendapatan baru selain dari mahasiswa atau masyarakat. “Kita harus fokus agar institusi ini bisa terus tumbuh dan maju sesuai yang dicita-citakan para pendiri terdahulu,” serunya. “Kita pastikan juga semua prodi memberi program pendidikan yang berkualitas, setiap pengajar juga memberi layanan yang terbaik,” Tak hanya melakukan perubahan bentuk, Universitas AKPRIND Indonesia juga menambah program studi baru, yakni prodi Manajemen Ritel untuk jenjang S1. “Bersamaan dengan SK perubahan tersebut, kami juga menambah prodi Manajemen Ritel. Perubahan ini terjadi setelah di usia 51 tahun,” ungkapnya. Sementara itu, Kepala LLDIKTI wilayah V Jogjakarta Prof. Setiabudi Indartono mengungkapkan, kompetisi bisnis pada sektor perguruan tinggi sungguh berat dan ketat. Perubahan bentuk yang dilakukan AKPRIND juga menjadi aspek penting yang memang harus dilakukan. “Kami ucapkan selamat atas turunnya SK universitas AKPRIND Indonesia. Tadi disampaikan ada mimpi-mimpi besar yang ingin dicapai, ini luar biasa sekali,” lontarnya.

Pada kesempatan ini juga, dilantik Rektor Universitas AKPRIND Indonesia periode 2024 – 2028 Dr.Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., yang sebelumnya menjabat sebagai Rektor IST AKPRIND periode 2021 – 2025. pada sesi sambuatannya beliau mengucapkan syukur dan terima kasih atas peran serta semua pihak yang terkait. “ini adalah momen yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik, setiap program studi harus bisa memberi layanan yang terbaik dan berkualitas”, tutur Edhy. Anggota Pembina Yayasan Prof. Dr Harjum Muharam, S.E., M.E menambahkan, ” Kita harus merubah pola pikir, kita harus progresif, jangan selalu berada di zona nyaman”.