Webinar Guest Lecture dengan Tema “Cyber Security”

Mengawali perdana Webinar Guest Lecture dengan Tema “Cyber Security” dengan Pemateri Dr. Luhur Bayuaji at Faculty of Computing Universiti Malaysia PAHANG kerjasama dengan Fakultas Teknologi Industri IST AKPRIND, pada hari Senin 29 Juni 2020 menggunakan aplikasi Zoom.

Cyber security adalah teknologi, proses dan praktik yang dirancang untuk melindungi jaringan, komputer, program dan data dari serangan, kerusakan atau akses yang tidak sah. Cyber security juga disebut sebagai upaya untuk melindungi informasi dari adanya cyber attack. Cyber attack dalam operasi informasi adalah semua jenis tindakan yang sengaja dilakukan untuk mengganggu kerahasiaan (confidentiality), integritas (integrity), dan ketersedian (availability) informasi, demikian paparan dari Dr. Luhur Bayuaji dipandu oleh moderator Catur Iswahyudi SKom., MCs. MTA dengan host Miftah Farid

Lebih lanjut dikatakan “Semua Perusahaan yang bertransformasi dari data berbasis digital sangat dianjurkan untuk memperhatikan dan menggunakan cyber security dalam menyimpan, mengakses dan mengambil informasi penting. Melindungi informasi dan data merupakan kebutuhan sebagian besar perusahaan dan instansi pemerintah di seluruh dunia karena data merupakan aset berharga dari suatu perusahaan dan bisa menjadi masalah di kemudian hari apabila data tersebut jatuh ke tangan orang yang tidak berhak”.