Upacara Peringatan HUT ke-78 RI di IST AKPRIND

HUT ke-78 Republik Indonesia, IST AKPRIND kali ini menggandeng berbagai lembaga dan institusi di wilayah Kemantren Gondokusuman menyelenggarakan upacara bendera gabungan. Beberapa diantaranya ialah SMK Perindustrian, Kemantren Gondokusuman, Puskesmas Gondokusuman, Polsek Gondokusuman, Koramil Gondokusuman, serta Kantor Urusan Agama (KUA) Gondokusuman.

Pada upacara tersebut Mantri Pamong Praja Kemantren Gondokusuman Guritno, A.P., berperan sebagai inspektur upacara. Sedangkan, komandan upacara adalah Babinsa Kemantren Gondokusuman Peltu Yulianto. Sementara itu, Rektor IST AKPRIND Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., berperan sebagai pembaca teks Proklamasi. Adapun perwira upacara ialah Ipda Agus Sumiharso dari Polsek Gondokusuman dan pengibar bendera merah putih merupakan siswa SMK Perindustrian Yogyakarta dan salah satu siswi PKL dari SMK N 1 Bantul. Upacara juga dimeriahkan dengan persembahan lagu-lagu dari paduan suara mahasiswa IST AKPRIND dan siswa SMK Perindustrian Yogyakarta. Ini merupakan kali pertama bagi IST AKPRIND menyelenggarakan upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia bersama dengan institusi pemerintahan di Kemantren Gondokusuman.

Mantri Pamong Praja Kemantren Gondokusuman Guritno menyatakan apresiasinya terhadap IST AKPRIND yang telah berhasil menginisiasi dan menyelenggarakan upacara gabungan dengan berbagai lembaga di wilayahnya. Ia berharap dengan terlaksananya kegiatan tersebut, terjalin kerja sama dan sinergi yang baik antar lembaga dan institusi pendidikan khususnya di wilayah Kemantren Gondokusuman.