Rangkaian Dies Natalis ke 50 Acara Tabur Bunga TMP dan Wijayabrata

Rangkaian acara dalam rangka Dies Natalis ke 50 Insstitut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, mengadakan acara tabur bunga di Makam Pahlawan Jl. Kusumanegara juga ke Taman Wijayabrata Tamansiswa. Rombongan civitas akademika tiba di TMP dengan seragam biru-biru disambut oleh petugas makam dan anggota TNI yang membantu pelaksanaan upacara penghormatan. Upacara penghormatan dipimpin oleh Rektor Dr. Edhy Sutamta., ST., M.Kom. dan diikuti dengan khidmat oleh para peserta ziarah pada hari Selasa, 10 Mei 2022 pukul 08.00 WIB. Setelah upacara penghormatan, Rektor mewakili rombongan peziarah menempatkan karangan bunga di Altar TMP Kusumanegara sebagai tanda penghormatan.

Rombongan peziarah kemudian secara bergantian melakukan tabur bunga ke makam para pahlawan yang diawali dengan menabur bunga ke makam leluhur Jenderal Soedirman, ditempat ini dimakamkan salah satu pendiri yang juga Rektor pertama IST AKPRIND, Kapten Laut (purn) Drs. Ir. Siswono Oetoyo, rombongan kemudian melakukan doa bersama. Dalam doa yang dipanjatkan, rombongan memohon pengampunan untuk para pahlawan dan kekuatan untuk terus bisa berkontribusi dan mengabdi di bidang pendidikan untuk masyarakat Yogyakarta, Indonesia, serta masyarakat luas.
Acara dilanjutkan menuju Taman Wijayabrata yang berjarak kurang lebih 300 meter dari TMP Kusumanegara. Taman Wijayabrata merupakan komplek pemakaman para tokoh pendidikan dimana tokoh pendidikan Nasional, Ki Hajar Dewantara dimakamkan. Di komplek pemakaman ini pula salah satu pendiri IST AKPRIND yang juga mantan Ketua Pengurus YPPP, Soebardi Partono, B.Sc dimakamkan. Di Taman Wijayabrata ini pula berbagai tokoh berperan dalam pendirian IST AKPRIND seperti Ibu Sri Romdiyani Seobardi Partono, ki Ir.R. Soekamto, serta ki Gondogimono .