Kunjungan Kerja FTI dan LPPM ke Universitas Pandjadjaran Bandung dan Universitas Pendidikan Indonesia Bandung

Foto bersama bapak Rizky Abdullah SSi, Apt, PhD dengan bapak Dr. Ir. Sudarsono, MT.

Dalam rangka mengembangkan sistem pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada mayarakat LPPM dan FTI IST AKPRIND Yogyakarta melakukan kunjungan kerja ke Universitas Pandajdjaran Bandung dan Universitas Pendidikan Indonesia Bandung. Rombongan IST AKPRIND terdiri dari Ketua LPPM Dr. Ir. Sudarsono, MT,  Kepala Pusat Penelitian dan Pengelolaan Publikasi Ilmiah Dr. Edhy Sutanta, ST. MT., Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat Ir. Hary Wibowo, MT., dan Ari Wibowo, ST., selaku Kepala Staf Administrasi LPPM yang didampingi oleh  Dekan Fakultas Teknologi Industri, Dr. Ir. Toto Rusianto, MT. Bandung Senin, 14 janjuari 2019 Rombongan dari IST AKPRIND berkunjungan ke Universitas Pandajdjaran Bandung yang diterima oleh Direktur Riset, Pengabdian pada Masyakarat dan Inovasi (DRPMI) Bapak Rizky Abdulah, S.Si., Apt., PhD. beserta staf jajaran Tenaga Kependidikan yang menangani pengelolaan bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan Inovasi. Pada kunjungan tersebut Direktur DRPMI selaku tuan rumah menyampaikan sistem pengelolaan Riset, PkM dan Inovasi di lingkungan UNPAD Bandung yang sudah terintegrasi, yang menjadi sumber data untuk menilai kinerja dosen. Selain itu pula disampaikan beberapa penjelasan pengelolaan skema penelitian baik pendanaan eksternal maupun internal, pengelolaan PkM, pengelolaan luaran penelitian berupa naskah untuk publikasi di jurnal dan kekayaan intelektual (KI). Beberapa kegiatan lain di DRPMI UNPAD juga memberikan pendampingan penulisan artikel untuk jurnal internasional dan pendampingan penguruan KI. Sistem pengelolaan tersebut dapat dijadikan model dalam memperkuat sistem pengelolaan penelitian dan PkM di IST AKPRIND menurut ketua LPPM IST AKPRIND. Di akhir acara pertemuan disampaikan pertukaran cinderamata dari masing-masing institusi.

Foto bersama

Bandung selasa 15 Januari 2019, yang merupakan kunjungan hari kedua ke perguruan tinggi di Bandung. Rombongan LPPM dan Dekan FTI IST AKPRIND melakukan kunjungan kerja ke LPPM Universitas Pedidikan Indonesia (UPI) Bandung.  Kunjungan terkait pertukaran informasi mengenai pelaksanaan pengelolaan kegiatan penelitian, publikasi hasil penelitian, pelaksanaan KKN dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari kedua perguruan tinggi (UPI Bandung dan IST AKPRIND Yogyakarta). Pada kesempatan tersebut rombongan IST AKPRIND diterima oleh Kepala Pusat Pemberdayaan Masyarakat dan Pengembangan KKN LPPM UPI Dra. Katiah, M.Pd. dan Kepala Pusat Kajian dan Pengembangan Kependudukan, Peranan Wanita, dan Perlindungan Anak Prof. Dr. Elly Malihah, M.Si., serta Tenaga Kependidikan, bertempat di ruang rapat gedung LPPM UPI. Dra. Katiah, M.Pd. mengungkapkan pihaknya melakukan pendampingan dan mendukung program kerja Pusat Pemberdayaan Masyarakat, Kewirausahaan, dan Pengembangan Kuliah Kerja Nyata. Program-program lain yang dapat dikembangkan tekait KKN seperti pengabdian pada masyarakat dan potensi pengembangan penelitian yang dapat dilaksanakan secara kolaboratif antara dosen dengan mahasiswa di bawah koordinasi LPPM. Serta menyampaikan beberapa model KKN diantaranya KKN Tematik Posdaya KKN Tematik Citarum Harum Pentahelix. Dari hasil kunjungan tersebut dapat memberi masukan bagi perkembangan pengelolaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di Isntitut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta

Penyerahan cinderamata dari ibu Dra. Katiah MPd LPPM UPI