Kuliah Umum Autonics Industri 4.0: Lulusan Teknik Elektro Lebih Siap Kerja dan Unggul

Institut Sains & Teknologi AKPRIND selalu berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan yang selaras dengan perkembangan teknologi. Salah satu program yang rutin diselenggarakan ialah kuliah umum bersama praktisi profesional. Jurusan Teknik Elektro menggelar kuliah umum pada hari Jumat 15 Juli 2022 bertempat di Auditorium IST AKPRIND. Autonics Industri 4.0. merupakan tema yang dibawakan berupa sesi kuliah umum denagn menghadirkan Direktur PT. Ikaprindo Rekayasa Teknik, bapak Suwarjo, S.T., dan Agent Team Manager PT. Autonics Indonesia bapak Muhammad Akbar Wicaksono, S.H., M.Kn. Sesi kuliah umum ini diikuti oleh lebih dari tujuh puluh mahasiswa dari jurusan Teknik Elektro. Acara ini dibuka dengan sambutan Oleh Ir. Murni Yuniwati, MT selaku Dekan Fakultas Teknologi Industri dilanjutkan dengan sesi presentasi Dua narasumber yang hadir mengisi acara ini berkesempatan membagikan ilmu dan pengalamannya selama berkecimpung di dunia industri, khususnya di bidang otomatisasi mesin dan smart system. Salah satu narasumber yakni Direktur PT. Ikaprindo Rekayasa Teknik yang merupakan alumni IST AKPRIND angkatan 1991 mengajak mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi, pengetahuan, serta keahlian sehingga nanti ketika terjun di dunia industri sudah punya kemampuan yang mumpuni serta lebih unggul dibandingkan dengan lulusan dari perguruan tinggi lain. Hal ini nantinya akan jadi sebuah keunggulan bagi lulusan IST AKPRIND. Dua narasumber yang dihadirkan pada sesi kuliah umum bersama praktisi ini merupakan praktisi profesional yang telah lama berkecimpung di dunia industri. Masing-masing narasumber berasal dari dua perusahaan yang berfokus pada penyediaan produk teknologi otomatisasi mesin. PT. Autonics Indonesia sendiri merupakan penyedia produk teknologi industri berbasis otomatisasi mesin skala global yang berasal dari Korea Selatan, sedangkan PT. Ikaprindo Rekayasa Teknik merupakan perusahaan service provider industri terdepan di Indonesia yang bergerak di bidang Mechanical serta Electrical Maintenance and Engineering.