JALIN KERJASAMA IST AKPRIND DAN UNIVERSITAS PAKUAN BOGOR

KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS PAKUAN BOGOR

Dalam meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan IST AKPRIND kembali menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi lain. Berlangsung di Ruang Sidang Utama pada Senin 29 Januari 2018 IST AKPRIND menandatangani nota kesepahaman bersama dengan Universitas Pakuan, Bogor. Nota kesepahaman antara IST AKPRIND dengan Universitas Pakuan ditandatangani oleh Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T dan Rektor Universitas Pakuan, Dr. Bibin Rubini, M.Pd. Dalam Nota Kesepahaman bersama tersebut meliputi kegiatan pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat atau yang lebih dikenal dengan tridharma perguruan tinggi.

Pada kesempatan tersebut juga ditandatangani perjanjian kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Pakuan juga menjalin kerjasama dengan Fakultas Teknologi Industri juga Fakultas Tekologi Mineral IST AKPRIND, dari dekan fakultas Teknik Universitas Pakuan oleh Ir. Singgih Irianto, M.Si mengatakan kerjasama antar fakultas tersebut meliputi pelaksanaan kuliah tamu dengan menghadirkan Dosen dari para pihak, kerjasama bimbingan mahasiswa, pemanfaatan sarana laboratorium, serta peningkatan kemampuan sumber daya manusia. Sementara itu dari Fakultas Teknologi Industri Dr. Ir. Toto Rusianto, MT menambahkan adanya kerjasama di bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan publikasi ilmiah serta kegiatan kemahasiswaan dan juga kegiatan-kegiatan lain yang memberikan manfaat bagi para pihak.