IST AKPRIND Yogyakarta Launching Klinik Kampus

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) secara resmi meluncurkan layanan kesehatan kampus dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan dan kesejahteraan bagi sivitas akademika pada hari Jumat tanggal 7 Juli 2023.
Acara peresmian dilaksanakan di Ruang Sidang 1, Kampus 1 IST AKPRIND. Agenda ini turut dihadiri oleh Bendahara Yayasan Pembina Potensi Pembangunan (YPPP) Erhanuddin Setya Wibawa, S.T., M.Sc., Rektor Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., jajaran Wakil Rektor, Dekan, serta perwakilan organisasi mahasiswa (BEM, DPM, UKM, dan HMJ). Sedangkan dari tim Klinik Kampus, hadir dr. Lukman Ade Chandra, M.Med., M.Phil., dr. Made Yunita Krisnayanti, Christina Atika Y., S.Pd., M.Hum., Dede Ori Kusuma Juharto, S.Kep., Ns., serta Onik Mayowi, S.Kep., Ns.
Jenis layanan klinik kampus merupakan pelayanan kesehatan yang mencakup tentang pelayanan kesehata mahasiswa, meliputi pengobatan umum, tindakan medis, rujukan ke rumah sakit dan lab medis. Pada paparannya, dr. Lukman menyatakan bahwa Klinik Kampus merupakan lembaga pengelola program kesehatan di lingkungan kampus yang menyediakan layanan kesehatan secara komprehensif dengan pendekatan holistik. Ia menambahkan bahwa program-program yang ditawarkan oleh Klinik Kampus mencakup layanan kuratif, promotif-preventif, edukatif, serta sosial.
“Klinik Kampus yang bertujuan untuk mendorong terwujudnya sivitas akademika yang sehat secara fisik, mental,serta sosial menuju predikat health-promoting university. Fokus utama Klinik Kampus dalam memberikan pelayanan kesehatan adalah mahasiswa, dengan penekanan pada kesehatan fisik, reproduksi, mental, serta pengendalian penyakit infeksi. Sedangkan, untuk karyawan dan mitra kampus, Klinik Kampus akan memberikan layanan kesehatan fisik dan mental, serta medical check-up,” ungkap Lukman.

Sementara itu, pada sambutannya Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, Dr. Edhy Sutanta, ST., MKom. berharap layanan kesehatan bernama “Klinik AKPRIND” nantinya dapat memberikan layanan kesehatan baik mental dan fisik yang maksimal bagi seluruh sivitas akademika, agar mendorong terwujudnya sivitas akademika yang sehat dan mandiri. Layanan Klinik AKPRIND dapat digunakan setiap saat mulai 10 Juli, layanan on site dibuka setiap hari Senin dan Kamis pukul 09.30 sampai dengan 12.30 WIB, sedangkan layanan secara on line dapat diakses setiap saat.