Kuliah Umum Penerapan Data Mining Pada Dunia Industri

Jurusan Teknik Industri kali ini berkolaborasi dengan Jurusan Teknik Elektro, Jurusan Informatika, Jurusan Bisnis Digital, Jurusan Rekayasa Sistem Komputer, & Program Studi Teknologi Industri Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta serta Jurusan Teknik Industri Universitas Teknologi Sumbawa kembali mengadakan kuliah umum pada 25 Oktober 2022 di Auditorium Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta. Kuliah umum ini merupakan salah satu agenda yang paling dinanti oleh seluruh mahasiswa Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta & Universitas Teknologi Sumbawa. Terbukti dengan tercatat sebanyak lebih dari 300 mahasiswa hadir secara offline di auditorium Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta dan 50 mahasiswa hadir secara online melalui link zoom yang disediakan. Pada kesempatan kali ini, kuliah umum diisi oleh Ibu Uning Lestari, ST., M.Kom., Ph.D.(Cand.), merupakan Dosen Jurusan Informatika Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta yang juga aktif sebagai Asesor Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) di skema Programer, Basis data, web developer, data Scientist, dan juga System Analyst. Saat ini beliau sedang menempuh program Doktoral di Fakulti Teknologi Maklumat & Komunikasi (FTNK) Universitas Teknikal Malaysia Melaka. Materi yang dibawa juga sangat menarik dengan tema “Penerapan Data Mining Pada Dunia Industri“. Pada penjelasannya disampaikan dengan memanfaatkan data yang sangat banyak di internet, kita dapat mengolah data tersebut menjadi suatu informasi yang memiliki nilai tinggi. Kuliah umum ini berhasil mengundang antusiasme para peserta baik dari kalangan mahasiswa dan juga dosen yang hadir. Materi yang disampaikan adalah peranan data mining, keuntungan data mining di era digitalisasi, dan penggunaaan data mining pada dunia industri.