Jurusan Teknik Kimia Raih Akreditasi Baik Sekali

Program studi Teknik Kimia berhasil meraih peringkat akreditasi “Baik Sekali” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan (LAM Teknik) untuk periode 21 Agustus 2022 – 20 Agustus 2027. Teknik kimia menjadi prodi pertama di IST AKPRIND Yogyakarta yang memperoleh akreditasi dari LAM Teknik. Teknik kimia mampu meningkatkan akreditasinya ke Baik Sekali setelah sebelumnya berada pada peringkat B (Baik). Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan LAM Teknik No. 0033/SK/LAM Teknik/AS/VIII/2022 tentang peringkat akreditasi program studi Teknik Kimia. Berdasarkan keputusan tertanggal 21 Agustus 2022 itu, maka program studi Teknik Kimia IST AKPRIND akan menggunakan status tersebut selama lima tahun kedepan. Ketua Jurusan Teknik Kimia IST AKPRIND, Ir. Ganjar Andaka, Ph.D. mengaku gembira dengan hasil tersebut. Hal tersebut tidak terlepas dari peran seluruh civitas akademik di tingkat Fakultas Teknologi Industri, Prodi, mahasiswa dan alumni serta dukungan dari pimpinan institut dan lembaga-lembaga pendukung khususnya Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).