IST AKPRIND Jajaki Kerjasama dengan UiTM, Malaysia

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta melalui Fakultas Teknologi Industri mendapat kunjungan dosen dari Universiti Teknologi Mara Malaysia, Selasa (28/1). Dr. Muhammad Norhisham Abdul Rani, Ir. Dr. Mohd Azmi Bin Yunus dari Fakulti Kejuruteraan Mekanikal Universiti Teknologi Mara Malaysia hadir dengan didampingi oleh Crystal Peter dan Wan Imaan Izhan Wan Iskandar Mirza. Kunjungan tersebut merupakan upaya dalam perintisan kerjasama antara Universiti Teknologi Mara dengan IST AKPRIND Yogyakarta.

Para pengajar dari Universiti Teknologi Mara Malaysia diterima oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri IST AKPRIND, Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T., Wakil Dekan I, Ir. Murni Yuniwati, M.T dan Wakil Dekan II, Ir. Muhammad Yusuf, M.T. Pada kesempatan tersebut turut hadir, ketuua jurusan Teknik Mesin, Nidia Lestari, S.T., M.Eng, Kepala Badan Perencanaan, Pengembangan dan Kerjasama IST AKPRIND, Ellyawan Setyo Arbintarso, S.T., M.S.c., Ph.D, serta kepala divisi urusan internasional IST AKPRIND, Dr. Muchlis, M.S., M.Sc.

Dr. Ir. Toto Rusianto, M.T., menyampaikan bahwa peluang kerjasama antara IST AKPRIND dengan Universiti Teknologi Mara sangat besar. Sebab di Universiti Teknologi Mara, Malaysia terdapat beberapa jurusan di bidang teknik seperti halnya di IST AKPRIND khususnya bidang Mechanical Engineering. (tdj)