Proposal Dosen IST AKPRIND Raih Pendanaan Teknologi Asistif dalam Pembelajaran di Perguruan Tinggi

Prestasi dosen Institut Sains & Teknologi AKPRIND dari Prodi Informatika, ini merupakan sebuah bukti bahwa walaupun krisis pandemi tengah berlangsung di Indonesia, IST AKPRIND tetap dapat berprestasi. Proposal dengan judul “Pengembangan Prototipe Teknologi Asistif Careeq (Care Equipment) Untuk Membantu Akses Pembelajaran bagi Mahasiswa dengan Gangguan Penglihatan,” ini merupakan buah pikiran tim yang dikepalai Erma Susanti, S.Kom., M.Cs., dosen Program Studi Informatika IST AKPRIND Yogyakarta, berhasil mendapatkan pendanaan dari Kemenrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud) dalam surat Dirjen Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi nomor: 4754/E2/PB.03.00/2021 tanggal 21 Agustus 2021 tentang Pengumuman Penerima Bantuan Teknologi Asistif dalam Pembelajaran Perguruan Tinggi.

Berikut informasil lengkap Proposal yang berhasil mendapatkan pendanaan Kemdikbud:

Judul: Pengembangan Prototipe Teknologi Asistif Careeq (Care Equipment) untuk Membantu Akses Pembelajaran bagi Mahasiswa dengan Gangguan Penglihatan

Penanggung Jawab Kegiatan: Erma Susanti S.Kom., M.Cs.
Anggota:
1. Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom.
2. Erna Kumalasari Nurnawati, S.T., M.T.
3. Beny Firman, S.T., M.Eng.