April 13, 2021

FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI

Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta

Webinar Nasional bersama HMTE IST AKPRIND

Saat pandemi Covid 19 tentunya even-even mahasiswa yang sering diselenggarakan di kampus IST AKPRIND tetap berlangsung dengan metode tang berbeda. Kondisi seperti ini justru bisa dimanfaatkan untuk menggelar even-even dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang kompeten tanpa harus hadir di kampus. Para mahasiswa yang mengikuti kegiatanpun dapat mengikuti dari rumah masing-masing. Hal seperti inilah yang dimanfaatkan oleh HMTE IST AKPRIND untuk menngelar webinar Nasional pada hari Sabtu ini.

Sabtu di akhir bulan Januari 2021 ini kembali mahasiswa IST AKPRIND jurusan Teknik Elektro menyelenggarakan Webinar Nasional dengan Pemateri Alwy Harfian Satriatama, seorang pemuda berbakat yang pernah ditunjuk sebagai Duta Anak Bangsa untuk Revolusi Industri 4.0. Webinar Nasional bersama HMTE IST AKPRIND mengangkat tema “Develope You Creativity With IoT in Industry”. Acara ini dipastikan akan tersaji menarik sebab dipandu oleh moderator, seorang dosen berbakat sarat prestasi IST AKPRIND, Beny Firman, S.T., M.Eng., yang pernah mengantarkan tim Robot IST AKPRIND menjadi juara nasional Kontes Robot Indonesia (KRI) kategori ABU. Sehingga berhak mewakili Indonesia dalam even ABU Robocon tingkat Asia beberapa waktu yang lalu. Dengan narasumber Alwy Harfian Satriatama, mahasiswa akan memperoleh banyak ilmu dari pemuda sarat pengalaman ini. Alwy Harfian Satriatama pernah ditunjuk sebagai Duta Anak Bangsa untuk Revolusi Industri 4.0. oleh Kantor Staf Kepresidenan bersama dua orang dari PTN besar di Indonesia lainnya untuk mengikuti Hannover Messe di Jerman. Sebuah even eksebisis bisnis paling besar dan terdepan didunia. Alwy yang saat ini menjadi Co Founder Widya Group pernah menjadi CEO Majapahitech Startup yang bergerak dibidang teknologi bersubyek utama Internet of Things (IoT). Alwy dan teman-temannya mampu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang sering terjadi di berbagai perusahaan melalui aplikasi karya mereka.