Tim Robot Brahmana IST AKPRIND Yogyakarta Rebut Juara 2 Regional III kategori KRAI pada Kontes Robot Indonesia 2018

Semarang- Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah ajang kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. Kontes Robot Indonesia ini dapat diikuti oleh oleh tim mahasiswa pada Perguruan Tinggi yang tercatat di Kemenristekdikti. Pada tahun 2018 kali ini, KRI  Regional 3 diselenggarakan di Universitas PGRI Semarang pada tanggal 16 – 18 April 2018.

Tim Robot IST AKPRIND KRI 2018

Tim Robot Brahmana (IST AKPRIND Yogyakarta) yang pada tahun sebelumnya menjadi wakil Indonesia dalam Kontes Robot Abu Robocon 2017 di Tokyo Jepang, kali ini hadir dengan susunan tim mahasiswa yang baru dan mampu menyabet Juara 2 pada seleksi Regional 3 setelah melawan UGM pada pertandingan Final dengan selisih 3 detik dalam mencapai kondisi “Rong Bay”. Dengan hasil ini, Tim Brahmana dipastikan maju ke kejuaraan nasional yang akan diselenggarakan di Universitas Muhammadyah Yogyakarta mendatang.

KRI 2018

Sumber : Jurusan Teknik Elektro