Tim Mahasiswa Teknik Elektro Lolos Seleksi Proposal “Electromedical Innovation Competition 2018”

Menyongsong Pekan Elektromedik Nasional 2018, Himpunan Mahasiswa Teknik Elektromedik POLTEKKES SURABAYA mengadakan kompetisi teknologi inovatif yang berguna untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan yang berkenaan dengan peralatan medis. Tema yang diusung kali ini adalah “Non-Invasive Technology Medical Equipment”.

Dalam ajang ini, dua tim dari mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Jurusan Teknik ElektroIST AKPRIND Yogyakarta telah dinyatakan lolos seleksi proposal dan akan mengikuti sesi presentasi dan unjuk alat di POLTEKKES KEMENKES Surabaya yang akan diselenggarakan pada 20-21 April 2018 mendatang. Adapun tim mahasiswa yang lolos adalah sebagai berikut:

1. Tim 1 (Herza Taufiq Marhuda, Tegar Alfi S, Arizky Primayuda)

Judul : Rancang Bangun Identification of Wound Color sebagai Pendeteksi Tingkat Perkembangan PenyembuhanLuka Berbasis Arduino
Pembimbing: Bapak M. Andang Novianta, S.T., M.T.

2. Tim 2 (Satrio Wijaksono, Wafikulinuha, Lita Purwanti)

Judul: Rancang Bangun Detektor Arrythmia Menggunakan Teknologi Selular Berbasis GPS
Pembimbing: Bapak Ir. Gatot Santoso, M.T.

Sumber : Teknik Elektro IST AKPRIND Yogyakarta

-han-