Menulis karya ilmiah untuk dipublikasikan pada Jurnal Internasional ber-reputasi merupakan salah satu tugas dan kewajiban bagi semua dosen. IST AKPRIND, kali ini menyelenggarakan Pelatiha Penulisan Artikel Internasional bertempat di Ruang Sidang Utama, Kamis-Jum’at (20-21/6), diikuti 40 orang dosen dari 3 Fakultas.

Hadir sebagai pemateri dalam Pelatihan Penulisan Artikel Jurnal Internasional adalah Professor Dr. Rizalman Mamat (Faculty of Mechanical Engineering) dan Dr. Mohd Sahrir Mohd Sani, Deputy Director AEC (Automotive Engineering Centre). Kedua narasumber tersebut merupakan pengajar di Universitas Malaysia Pahang (UMP). Rektor IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T., saat membuka pelatihan tersebut berharap agar dalam pelatihan terebut benar-benar mampu dimanfaatkan oleh para dosen IST AKPRIND. Sehingga mampu memberikan pencerahan dan wawasan cara menulis ilmiah yang baik agar dosen tidak gamang dan ragu-ragu untuk mengirimkan tulisan ilmiahnya ke jurnal Internasional bereputasi.

Ketua Panitia kegiatan, Dr. Muchlis, SP., M.Sc, yang juga menjabat sebagai Kepala Divisi Urusan Internasional IST AKPRIND mngungkapkan bahwa pelatihan penulisan artikel jurnal internasional merupakan salah satu bentuk tindaklanjut kerjasama internasional antara IST AKPRIND dan Universiti Malaysia Pahang. Sebelumnya, dosen IST AKPRIND, Ellyawan SA, S.T., M.Sc., Ph.D juga pernah mendapatkan kehormatan untuk menjadi Guest Lecture dihadapan mahasiswa Universiti Pahang malaysia pada tahun 2017.